My Lands
My Lands

Психология игрока

Что дает человеку сознательное погружение в бессознательное состояние? Карл Юнг писал, что бессознательное исполняет компенсаторную функцию по отношению к сознанию. Как только в сознательной установке человека по отношению к жизни, являющейся единством противоположностей, возникает односторонность, бессознательная часть психики эту односторонность компенсирует. Скажем, у всякого мужчины в бессознательном есть “внутренняя женщина” “анима”, у всякий психически типичной женщины “внутренний мужчина” “анимус”. Это разрешает понимать и предсказывать поведение лиц противоположного пола.

Вот пример: захотели вы отдохнуть, сменить так сказать род деятельности после рабочего процесса и решили посмотреть мультфильм на multiki-online.net. Чтобы не разочаровываться с выбором, обратите внимание на те сюжеты, которые пользуются повышенным спросом - они с большим процентом вероятности понравятся вам и поднимут настроение - не зря же люди смотревшие их до вас, выбрали их. 

Когда человек руководствуется в своей жизни только сознательным интеллектом, его личные компенсаторные механизмы начинают бороться с ним самим. Душевное здоровье, триумф в жизни дает баланс сознательного и бессознательного. Они не смешиваются, всякий компонент психики остается самим собой. Удачные люди неизменно верно знают источник своих побуждений. Недостаточная адаптированность к изменившимся условиям вынуждает многих людей Почаще пускать в ход логику и поменьше прислушиваться к предчувствиям и собственным снам, чем это нужно для баланса сознательного и бессознательного в их психике. 

Теперешний человек жертвует психическим здоровьем (сердечным комфортом) ради сиюминутного триумфа. Зачастую его поступки следуют формуле “Я это сделаю, хоть мне это и противно”. Дюже редко “Я это сделаю легко так, потому что я сам этого дюже хочу”. Для таких людей Дум-образная игра стала инструментом поддержания сердечного баланса, схожим на алкоголь, никотин, лекарства и наркотики. Чем больше иррационально поведение в виртуальном мире, тем больше разумно в настоящем. Чем больше “бессознателен” человек в Дум-образной игре, тем больше "сознателен" в реальной жизни: рассудочен, дальновиден, корыстолюбив и предсказуем.