My Lands
My Lands

Особенности психики игрока

Раньше чем описывать особенности психики игрока, ставшие приметными вследствие Игровым Мирам, стоит уточнить толк основных используемых представлений. Их два: "сознание" и "бессознательное". Сложно сказать, что такое сознание: теперь у психологии нет точных критериев. Доподлинно вестимо лишь то, что оно Отчасти утрачивается во сне и всецело при обмороке, что оно может быть расширенным и суженным, что оно постоянно и дюже подвижно.

Одним из первых заговорил о нем митрополит Августин Блаженный. Теперешний, менее христианский оттенок придал Декарт. Он определял сознание через отрицание. В чем невозможно усомниться? В том, что я вижу? Нет. Зрение Зачастую врет, кругом полно иллюзий, “не все то золото, что блестит”. Может, невозможно усомниться в Боге? Тоже нет: по каждой Европе инквизиция воюет с людьми, которые в него не верят. Так в чем же невозможно усомниться? Только в сознании того, что все это происходит. Больше верно эта формулировка звучит так: "Я мыслю, следственно, я существую". Конечно это все философия, однако если вы задумали sennheiser купить, и вроде все просто, а вот и нет. Качественный продукт можно найти только у настоящих продавцов техники, а не перекупщиков.

Много лет слова “сознание” и “психика” обозначали одно и то же. Потом Лейбниц придумал термин “бессознательное”, а психоаналитики вложили в него теперешний толк. Бессознательное часть психики, обслуживающая биологические надобности. Она работает по “принципу удовольствия”: все, что захочет, ему необходимо “теперь и здесь”. Одна из распространенных метафор психики большой темный зал, в котором луч карманного фонаря выхватывает то один, то иной угол. Зал психика, пятнышко света сознание. В каких-то местах оно “светит” Зачастую, а где-то никогда. Сознание это “Я”, которое вписывает биологические надобности человека (“Оно”) в законы социума. Прежде конструкция фигуры понималась психологами как дискретная (Фрейд, Берн), сейчас психологи Почаще пишут о непрерывности [8]. По современным представлениям, во время бодрствования ярус сознательного контроля непрерывно меняется, человек редко пребывает как в ясном сознании, так и в всецело бессознательном состоянии.