My Lands
My Lands

Обзор игры Готика 4 (Arcania: Gothic 4)

обзор готика 4До официального дня релиза «Gothic 4» и указанной даты выхода осталось чуть больше месяца, но, несмотря на этот факт, информации об этом проекте игровая общественность получила абсолютный минимум. Основным источником наших знаний об игре до сих пор является 8-ми минутное видео и огромная статья в немецком журнале «GameStar», авторам которого посчастливилось увидеть альфа-версию игры. Расскажем о том, что предстало перед их глазами.

В качестве временной дислокации на начало игры нам предоставляют остров Фешир. Первое, что бросается в глаза – то, что под наше руководство наконец-то попал новый герой. К сожалению, он минимально отличается от старого. На самом деле, единственное отличие – это его внешний вид. Зовут его точно так же (то есть, никак), да и повадки те же.

Герой наш – пастух. У него есть любимая девушка, с которой он готов хоть сейчас идти под венец. Но, как водится, не все так безоблачно. Каменной стеной между возлюбленными встает папаша девушки, который еще по совместительству подрабатывает главой деревни. Старик категорически отказывается благословлять дочку, пока мы не докажем, что можем чего-то добиться в этой жизни. Собственно, именно поэтому на ближайшее время «безымянный» оказывается марионеткой в руках главы деревни.

Между тем, пока мы как угорелые бегаем по пещерам, знакомимся с нужными людьми и выполняем задания, корабль, недавно появившийся на горизонте и замеченный кем-то из жителей, потихоньку приближается к острову. Конечно же, ничего хорошего от него ждать не приходится. Но на этом рассказ о сюжете стоит прервать иначе после обзора игры Готика 4 мы все же хотим оставить парочку тайн. 

Наблюдать за миром, живущим по своим законам, очень даже интересно. Кузнец все свое рабочее время проводит в кузнице, и, поверьте, не стоит на месте. День сменяется ночью, и окружение приобретает совершенно другие краски. Вдалеке на башне загорается огонек.

Бои тактичны, стремительны и зрелищны. В нашем арсенале приемов есть удары щитом, уклонения, обычные удары и блоки. Умения открываются по мере развития персонажа, а вместе с персонажем развиваемся и мы сами: со временем можно приноровиться и, кликая через определенные промежутки, получать эффективные комбо. Далее в более подробном обзоре Gothic 4 мы об этом расскажем детальнее.

Как и во многих играх, ролевая система усложняет возможность попадания в противника при стрельбе из лука на начальных стадиях с помощью сильного раскачивания прицела. С течением уровней это исправляется, и наши выстрелы становятся более точными.

Магия в нашем деле тоже важна. Она тоже улучшается с приобретением опыта. Результатом одиночного клика станет слабенький, но быстрый файербол, а долгое зажимание ЛКМ подарит нам серьезный огненный залп.
Интересно, что визуального оформления в игре 2 варианта: «темный» американский и более дружелюбный европейский. Переключиться между ними можно в любое удобное время. Все вспомогательные элементы (мини-карта, указатели квестов), которые данной игровой серии в новинку, можно безболезненно отключить.

Бросив последний взгляд на просторы Аркании, скрестим пальцы за разработчиков. Пусть у них получится достойный преемник готической серии. Предлагаем также почитать чуть более подробный обзор Готики 4 по разделам.

По информации с arcania-game.ru